Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Réponse :
bonjour
1 ) ( 2 x + 1 ) ( x - 4 )
Equation produit nul, il suffit que l'un des 2 facteurs soit nuk
ou bien 2 x + 1 = 0 et x = - 1/2
ou bien x - 4 = 0 et x = 4
x ( 2 x - 3 ) ( - x + 4 ) = 0
idem
ou bien x = 0
ou bien x = 3/2
ou bien x = 4
Explications étape par étape
Bonsoir !
1). (2x+1) (x-4) = 0
(2x+1) = 0 => x = -1/2
(x-4) = 0 x=> x = 4
2). x(2x-3) (-x+4) = 0
x= 0
(2x-3) = 0 => x = 3/2
(-x+4) = 0 => x = 4
Bon courage.
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!