Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
La somme des n premiers termes d'une suite géométrique, de premier terme a et de raison q avec q ≠ 1 et q ≠ 0, est
Sn = a x (1 - qⁿ)/ (1 - q)
on connaît Sn , a et q
Sn = 63 ; a = u₀ = 1 ; q = 2
63 = 1 x (1 - 2ⁿ)/(1 - 2)
63 = 2ⁿ - 1
2ⁿ = 64
2ⁿ = 2⁶
n = 6
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.