Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
C’est ça la fonction canonique, a(x-alpha)² + bêta dans lequel alpha = (-b/2a)² et bêta = -b ²+4ac/4a (si on développe la fin de ta formule on tombe sur ça) donc ici tu l’as déjà ta forme canonique, donc
F(x) = a(x-(b/2a))²+ (-b²+4ac)/4a
F(x) = a(x-(b/2a))²+ (-b²+4ac)/4a
f(x) = ax² + bx + c
= a( x² + (b/a)x) + c
= a [ x² + (2*x*b/2a) + (b/2a)² - (b/2a)²] + c
= a [ x² + (2*x*b/2a) + (b²/4a²) - (b²/4a²] + c
= a [ x² + (2*x*b/2a) + (b²/4a²)] - (b²/4a] + c
= a [ x + b/(2a)]² - b²/(4a) + 4ac/(4a)
= a [ x + b/(2a)]² - (b² - 4ac)/(4a)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.