👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et bien informées de la part de notre communauté d'experts prêts à aider.

Rebonsoir voici d'autre calcul auxquelle j'ai du mal: A=(3x-2)(6x+7)-(3x-2)(-2x+4) B=(6x-8)²-(2x-3)² C=(5x-8)²+(5x-8) D=(2x+5)²-81 E=(2x+7)²-64 F=4x²-40x+100

Sagot :

Omnes
Salut,

[tex]A = (3x -2)(6x +7) - (3x-2)(-2x+4) \\ A = (3x -2)[6x + 7 -(-2x+4)]\\ A = (3x -2)(6x + 7 +2x - 4]\\ A = (3x -2)(8x +3)\\ B = (6x -8)^{2} - (2x-3)^{2} \\ B = [6x -8 - (2x-3)][6x - 8 + 2x -3]\\ B = (6x - 8 -2x + 3)(6x - 8 + 2x - 3)\\ B = (4x - 5)(8x - 11)\\ C = (5x -8)^{2} + (5x - 8)\\ C = (5x -8)(5x - 8) + (5x - 8)*1 \\ C = (5x -8)(5x - 8 +1)\\ C = (5x - 8)(5x -7) \\ D = (2x + 7)^{2} -81 \\ D = (2x + 7)^{2} - 9^{2} \\ D = (2x + 7 + 9)(2x + 7 - 9)\\ D = (2x + 16)(2x -2) = 2(x + 8)(2x - 2) = 4(x+8)(x -1)\\[/tex]
[tex]E = (2x + 7)^{2} - 64 \\ E = (2x + 7)^{2} - 8^{2} \\ E = (2x + 7 + 8)(2x + 7 - 8)\\ E = (2x + 15)(2x -1)[/tex]

[tex]F = 4 x^{2} -40x + 100 \\ F = (2x)^{2} - 2 * 2x * 10 + 10^{2} \\ F = (2x - 10)^{2} [/tex]

Bonne soirée !