FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Explications étape par étape:
A=2(x+3)+5(2x-8)
=2×x+2×3+5×2x+5×(-8)
=2x+6+10x-40
=12x-34
B=(2x+8)(5x-4)
=2x×5x+2x×(-4)+8×5x+8×(-4)
=10x²-8x+40-16
=10x²-8x+24
C=x²+2x
= x×x+2×x
= x(x+2)
D=3(x+5)+(x+5)(2x-4)
=(x+5)(3+(2x-4))
=(x+5)(2x-12)
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
a. Développer les expressions suivantes :
•A(x)=2(x+3)+5(2 x-8)
A(x) = 2x + 6 + 10x - 40
A(x) = 12x - 34
B(x)=(2x+8)(5x-4)
B(x) = 10x^2 - 8x + 40x - 32
B(x) = 10x^2 + 32x - 32
b.Factoriser les expressions suivantes:
C(x)=x²+2x
C(x) = x * x + 2 * x
C(x) = x(x + 2)
D(x)=3(x+5)+(x+5)(2x-4)
D(x) = (x + 5)(3 + 2x - 4)
D(x) = (x + 5)(2x - 1)
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.