FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Hey ! Tu as surement vu que la forme canonique = a(x-α)^2+ß ou a=/0 , α=-b/2a et ß=f(α). Je vais juste t'aider pour la première, je pense que tu auras compris pour le reste.
soit f(x)=x^2-6x+5
alors, α=-b/2a soit -(-6)/2x1 donc 6/2 soir 3
et ß=f(α) soit 3^2-6*3+5 soit 4
alors, f(x) = 1(x-3)^2+4 soit (x-3)^2+4
Remarque : Imaginons que α et ß soient négatifs, reprenons la même expression mais avec des valeurs négatives, avec α= -3 et ß=-4 alors,
f(x)=1(x-(-3))^2+(-4) soit f(x)=(x+3)^2-4
Voilà, je te laisse faire les reste en appliquant ça, tu peux aussi tenter de factoriser si jamais tu maîtrises bien la technique de base. Bonne fin de soirée.
Explications étape par étape
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.