👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Découvrez des informations précises et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

Bonsoir pouvez vous m’aidez je dois développer et réduire

A(x) = (x-3)*2 - (x-4)(x+4)

B(x)= 3(2-3x) - (5x-1)*2

Ps: *2 = puissance 2


Sagot :

Bonjour,

Développer et réduire

A(x) = (x-3)² - (x-4)(x+4)

A (x) = x² - 6x + 9 - (x² - 16)

A (x) = x² - 6x + 9 - x² + 16

A (x) = - 6x + 25

B(x)= 3(2-3x) - (5x-1)²

B (x) = 6 - 9x - (25x² - 10x + 1)

B (x) = 6 - 9x - 25x² + 10x - 1

B (x) = - 25x² + x + 5.

Réponse :

Explications étape par étape

(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2

(a - b)(a + b) = a^2 - b^2

Bonjour

développer et réduire

A(x) = (x-3)*2 - (x-4)(x+4)

A(x) = x^2 - 6x + 9 - (x^2 - 16)

A(x) = x^2 - 6x + 9 - x^2 + 16

A(x) = -6x + 25

B(x)= 3(2-3x) - (5x-1)*2

B(x) = 6 - 9x - (25x^2 - 10x + 1)

B(x) = 6 - 9x - 25x^2 + 10x - 1

B(x) = -25x^2 + x + 5