FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Réponse :
ex2 écrire plus simplement les expressions suivantes:
A = sin(π-x) + 3sin(x + π) - sin x + sin(- x) - 2sin(3π - x)
= sin x - 3 sin x - sin x - sin x - 2sin((π - x) + 2π)
= sin x - 3 sin x - sin x - sin x - 2sin x
A = - 6 sin x
or sin((π - x) + 2π) = sin(π-x)cos 2π + cos(π-x)sin2π
= sin(π - x) car cos 2π = 1 et sin 2π = 0
= sin x
B = cos(2π - x) + cos(x + π) + 5cos x + cos (- x) + 7(- 3π - x)
cos(2π - x) = cos((π - x) + π) = cos(π-x)cosπ - sin(π-x)sin π
= - cos x * (- 1) - sin(π - x)*0
= cos x
cos(x + π) = - cos x
cos (- x) = cos x
cos (- 3π - x) = cos((2π - x) - 5π) = cos(2π-x)cos 5π + sin(2π - x) sin 5π
or cos 5π = - 1 et sin 5π = 0
cos(- 3π - x) = cos(2π - x) = cos((π - x) + π) = cos(π - x)cosπ - sin(π-x)sinπ
cosπ = - 1 et sinπ = 0
cos(-3π - x) = cos(π - x) = - cos x
on obtient : B = cos(2π - x) + cos(x + π) + 5cos x + cos (- x) + 7(- 3π - x)
= cos x - cos x + 5 cos x + cos x - 7 cos x
= - cos x
B = - cos x
C = sin(π/2 - x) + 4 sin(x + π/2) + sin(3π/2 - x)
= cos x + 4 cos x - cos x = 4 cos x
C = 4 cos x
sin(3π/2 - x) = sin((π/2 - x) + π) = sin(π/2 - x)cosπ + cos(π/2 - x)sin π
cos π = - 1 et sin π = 0. Or sin(π/ - x) cos π = - cos x
Explications étape par étape
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!