Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Bonjour,
3a) (x + 2)^2 - 1 = x^2 + 4x +4 - 1 = x^2 + 4x + 3
(x + 1)(x + 3) = x^2 + 3x + x + 3 = x^2 + 4x + 3
donc (x + 2)^2 - 1 = (x + 3)(x + 1)
3b) voir pièce jointe
3c) (x + 1)^2 - 4 = x^2 - 2x + 1 - 4 = x^2- 2x - 3
(x + 1)(x - 3) = x^2 - 3x + x - 3 = x^2 - 2x - 3
donc (x + 1)(x - 3) = (x + 1)^2 - 4
A toi de faire les deux restantes...
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.