Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour trouver les réponses dont vous avez besoin sur n'importe quel sujet ou problème.
Sagot :
Bonjour,
a=2/7 - 3/7 x 14/9
a = 2/7 - 42/63
a = (2 x 9) / (7 x 9) - 42/63
a = 18/63 - 42/63
a = -24/63
a = (3 x - 8) / (3 x 21)
a = - 8/21.
b= -7/8 x (2/3 - 1)
b = - 7/8 x [2/3 - (1 x 3) / (1 x 3)]
b = - 7/8 x (2/3 - 3/3)
b = - 7/8 x - 1/3
b = 7/24
c= 4/5 x 1/4 + 2/5
c = 4/20 + (2 x 4) / (5 x 4)
c = 4/20 + 8/20
c = 12/20
c = (4 x 3) / (4 x 5)
x = 3/5.
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
A = 2/7 -3/7 X 14/9
A = 2/7 - 42/63
A = 2/7 X 9/9 -42/63
A = 18/63 -42/63
A = -24/63
A = -8/21
B = -7/8 X (2/3 -1)
B = -7/8 X ( 2/3 -3/3)
B = -7/8 X -1/3
B = +7/24
C = 4/5 X 1/4 +2/5
C = 4/20 +2/5
C = 4/20 +2/5 X 4/4
C = 4/20 +8/20
C = 12/20 = 6/10 = 3/5
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.