👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

Bonjour, j'ai un exercice pour demain, la voici :

Transformer l'expression donnée en une expression qui lui égale pour tout réel x et qui s'écrit sans parenthèses.

1. 3(x-2)+6(4-x) 3. [tex]\frac{3}{4} (-12x+\frac{16}{5} )[/tex]

2. 6([tex]\frac{1}3x}[/tex]+1)-12x 4. 2(x+[tex]\frac{1}{2} )-3(x+1)[/tex]


Sagot :

Bonjour,

1) 3(x-2)+6(4-x) = 3x-6+24-6x = -3x+18

2) 3/4(-12x+16/5) = -9x+12/5

3) 6((1/3)(x)+1)-12x = 2x+6-12x = -10x+6

4) (x+1/2)-3(x+1) = x+1/2-3x-3 = -2x-5/2