Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
bonjour
a ) 2 - ( 2 x - 1 ) ( 5 x + 2 )
= 2 - ( 10 x² + 4 x - 5 x - 2 )
= 2 - 10 x² - 4 x + 5 x + 2
= - 10 x² + x + 4
b) ( x /2 + 4 y /3) ² = x²/4 + 8 xy /6 + 16 y² /9
c ) ( x - 1 ) ( 2 x + 3 ) ( - x + 4) - ( x - 1 ) ²
= ( 2 x² + 3 x - 2 x - 3 ) ( - x + 4) - ( x² - 2 x + 1 )
= - 2 x ³ + 8 x² - 3 x² + 12 x + 2 x² - 8 x + 3 x - 12 - x² + 2 x - 1
= - 2 x ³ + 6 x² + 9 x - 13
A = 3 x ² + 2 x + ( 3 x + 2 )²
3 x ( 3 x + 2 ) + ( 3 x + 2 )²
= ( 3 x + 2 ) ( 3 x + 3 x + 2 )
= ( 3 x + 2 ) ( 6 x + 2 )
B pas sûre dons je m'abstiens
c = ( x - 5 ) ( 2 x + 3 ) - x² + 25
C = ( x - 5 ) ( 2 x + 3 ) - ( x ² - 25 )
C = ( x - 5 ) ( 2 x + 3 ) - ( x - 5 ) ( x + 5 )
C = ( x - 5 ) ( 2 x + 3 - x - 5 )
C = ( x - 5 ) ( x - 2 )
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.