FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
1. A = ( x - 3 )( 4 - x ) + ( x - 3 )( 1 - 2x )
A = 4x - x² - 12 + 3x + x - 2x² - 3 + 6x
A = - 3x² + 4x + 3x + x + 6x - 12 - 3
A = -3x² + 14x - 15
2. Pour factoriser il faut repérer un facteur commun qui ici est ( x - 3 )
donc :
A = ( x - 3 ) ( 4 - x + 1 - 2x )
A = ( x - 3 ) ( -3x + 5 )
3. Soit x - 3 = 0 : x = 3
Soit -3x + 5 = 0 : -3x = - 5 : x = 5/3
Voilà si jamais tu as des questions, n'hésite pas a m'envoyer un message.
A = 4x - x² - 12 + 3x + x - 2x² - 3 + 6x
A = - 3x² + 4x + 3x + x + 6x - 12 - 3
A = -3x² + 14x - 15
2. Pour factoriser il faut repérer un facteur commun qui ici est ( x - 3 )
donc :
A = ( x - 3 ) ( 4 - x + 1 - 2x )
A = ( x - 3 ) ( -3x + 5 )
3. Soit x - 3 = 0 : x = 3
Soit -3x + 5 = 0 : -3x = - 5 : x = 5/3
Voilà si jamais tu as des questions, n'hésite pas a m'envoyer un message.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.