Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à notre communauté d'experts, qui fournissent des réponses détaillées et fiables.
Sagot :
Réponse :
A = x² - 3 x + 4
Calcul A pour x = - 2 : A = (-2)² - 3*(-2) + 4 = 4 + 6 + 4 = 14
on note n le nombre de départ
quelle expression littérale simplifiée donne le résultat obtenu
choisir un nombre : n
lui ajouter 7 : n + 7
multiplier le résultat par 3 : 3 x (n + 7)
enlever au résultat le double du nombre de départ : 3 x (n+7) - n²
3(n+7) - n² = 3 n + 21 - n²
donc on a : - n² + 3 n + 21
2) développe l'expression B = - 4 x(x - 5) = - 4 x² + 20 x
Réduis l'expression suivante : C = 3 x² - 4 + 7 x - 5 x² - 2 x + 1
= - 2 x² + 5 x - 3
supprime les parenthèses de l'expression suivante :
D = (8 x + 5) - (9 x - 2)
= 8 x + 5 - 9 x + 2
Développe, puis réduis l'expression suivante :
E = (3 x - 2)(5 x - 1) = 15 x² - 3 x - 10 x + 2
= 15 x² - 13 x + 2
Explications étape par étape
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.