FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
1) Développe l’expression littérale suivante : (2x + 1 )(2x - 1 )
(2x + 1 )(2x - 1 ) = (2x)² - 1² = 4x² -1 (a + b)(a - b) =...
2) Comment peut-on utiliser la première question
pour calculer 20 001 x 19 999 ?
20 001 x 19 999 = (20 000 + 1)(20 000 - 1)
= 20 000² - 1
= 400 000 000 - 1
= 399 999 999
1) (2x+1)(2x-1)
De suite, on peut remarquer que c'est une identité remarquable sous la forme (a+b)(a-b), donc (2x+1)(2x-1) = 2x²-1²
2) On a : (2x+1)(2x-1)
Donc : 20 001 x 19 999 = (2 x 10 000+1)(2 x 10 000-1) avec x = 10 000
On calcule :
20 001 x 19 999
= (2 x 10 000+1)(2 x 10 000-1)
= (20 000 + 1)(20 000 - 1)
= 20 000² - 1²
= 400 000 000 - 1
= 399 999 999
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.