Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Réponse :
Bonsoir,
Explications étape par étape
[tex]x^2(6-x)=16\\6x^2-x^3=16\\x^3-6x^2+16=0\\x^3-2x^2-4x^2+16=0\\x^2(x-2)-4(x^2-4)=0\\x^2(x-2)-4(x+2)(x-2)=0\\(x-2)(x^2-4(x+2))=0\\(x-2)(x^2-4x-8)=0\\(x-2)(x^2-4x+4-12)=0\\(x-2)((x-2)^2-12)=0\\(x-2)(x-2-2\sqrt{3} )(x-2+2\sqrt{3} )=0\\\\Sol=\{2;2+2\sqrt{3} ;2-2\sqrt{3} \}[/tex]