FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Salut,
a.
[tex]4(x+5) = 10x + 3 \\ 4x + 20 = 10x + 3 \\ 4x - 10x = 3 -20 \\ -6x = -17 \\ x = \frac{-17}{-6} = \frac{17}{6} [/tex]
b.
[tex]3(x-2) = 6(x+4) \\ 3x - 6 = 6x + 24 \\ 3x - 6x = 24 + 6 \\ -3x = 30 \\ x = \frac{30}{-3} = -10 [/tex]
c.
[tex]7x - (5x + 3 ) = 5(x-3) + 2 \\ 7x - 5x - 3 = 5x - 15 + 2 \\ -2x - 3 = 5x - 13 \\ -2x - 5x = -13 + 3 \\ -7x = -10 \\ x = \frac{-10}{-7} = \frac{10}{7} [/tex]
d.
[tex]7(n+2) - 3 = 25 - (3n+4) \\ 7n + 14 - 3 = 25 - 3n - 4 \\ 7n + 11 = 21 - 3n \\ 7n + 3n = 21 - 11 \\ 10n = 10 \\ n = \frac{10}{10} = 1[/tex]
e.
[tex]4y + 3(4y -2) = 3(y+1) \\ 4y + 12y - 6 = 3y + 3 \\ 16y - 6 = 3y + 3 \\ 16y - 3y = 3 + 6 \\ 13y = 9\\ y = \frac{9}{13} [/tex]
Bonne journée!
a.
[tex]4(x+5) = 10x + 3 \\ 4x + 20 = 10x + 3 \\ 4x - 10x = 3 -20 \\ -6x = -17 \\ x = \frac{-17}{-6} = \frac{17}{6} [/tex]
b.
[tex]3(x-2) = 6(x+4) \\ 3x - 6 = 6x + 24 \\ 3x - 6x = 24 + 6 \\ -3x = 30 \\ x = \frac{30}{-3} = -10 [/tex]
c.
[tex]7x - (5x + 3 ) = 5(x-3) + 2 \\ 7x - 5x - 3 = 5x - 15 + 2 \\ -2x - 3 = 5x - 13 \\ -2x - 5x = -13 + 3 \\ -7x = -10 \\ x = \frac{-10}{-7} = \frac{10}{7} [/tex]
d.
[tex]7(n+2) - 3 = 25 - (3n+4) \\ 7n + 14 - 3 = 25 - 3n - 4 \\ 7n + 11 = 21 - 3n \\ 7n + 3n = 21 - 11 \\ 10n = 10 \\ n = \frac{10}{10} = 1[/tex]
e.
[tex]4y + 3(4y -2) = 3(y+1) \\ 4y + 12y - 6 = 3y + 3 \\ 16y - 6 = 3y + 3 \\ 16y - 3y = 3 + 6 \\ 13y = 9\\ y = \frac{9}{13} [/tex]
Bonne journée!
a. 4x + 20 = 10x +3
20-3 =10x-4x
17 = 6x
6x=17
x=17/6
b. 3x - 6 = 6x + 24
3x - 6x = 24+6
-3x =30
x= -10
c. 7x - (5x+3)=5(x-3)+2
7x - 5x - 3 = 5x - 15 + 2
2x - 3 = 5x - 13
2x - 5x = - 13 + 3
-3x = -10
x = 10/3
d. 7( n + 2 ) - 3 = 25 - ( 3n + 4 )
7n + 14 - 3 = 25 - 3n - 4
7n + 11 = - 3n + 21
7n + 3n = 21 - 11
10n = 10
n = 1
e. 4y + 3(4y - 2) = 3(y +1)
4y + 12y - 6 = 3y + 3
16y - 6 = 3y + 3
16y - 3y = 3+6
13y = 9
y = 9/13
20-3 =10x-4x
17 = 6x
6x=17
x=17/6
b. 3x - 6 = 6x + 24
3x - 6x = 24+6
-3x =30
x= -10
c. 7x - (5x+3)=5(x-3)+2
7x - 5x - 3 = 5x - 15 + 2
2x - 3 = 5x - 13
2x - 5x = - 13 + 3
-3x = -10
x = 10/3
d. 7( n + 2 ) - 3 = 25 - ( 3n + 4 )
7n + 14 - 3 = 25 - 3n - 4
7n + 11 = - 3n + 21
7n + 3n = 21 - 11
10n = 10
n = 1
e. 4y + 3(4y - 2) = 3(y +1)
4y + 12y - 6 = 3y + 3
16y - 6 = 3y + 3
16y - 3y = 3+6
13y = 9
y = 9/13
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.