Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Développer et réduire les expressions dessous :
A = (4x +7 )(8x-9)(6- 3x)
A = (32x^2 - 36x + 56x - 63)(6 - 3x)
A = (32x^2 + 20x - 63)(6 - 3x)
A = 192x^2 - 96x^3 + 120x - 60x^2 - 378 + 188x
A = -96x^3 + 132x^2 + 308x - 378
B = (9x + 7)^3
B = (9x + 7)^2(9x + 7)
B = (81x^2 + 126x + 49)(9x + 7)
B = 729x^3 + 567x^2 + 1134x^2 + 882x + 441x + 343
B = 729x^3 + 1701x^2 + 1323x + 343
C = -2x (4x + 5) - ( 2x +5)(8 - 2x )
C = -8x^2 - 10x - (16x - 4x^2 + 40 - 10x)
C = -8x^2 - 10x + 4x^2 - 6x - 40
C = -4x^2 - 16x - 40
Factorisez les expressions suivantes :
D = (8x + 2/5)(9x +3) - 5(8x +2/5)(2x- 7/15)
D = (8x + 2/5)(9x + 3 - 5(2x - 7/15))
D = 2(4x + 1/5)(9x + 3 - 10x + 7/3)
D = 2(4x + 1/5)(-x + 16/3)
E = (3 - 3x ) au carré - 3 (3- 3x)(5x - 2)
E = (3 - 3x)(3 - 3x - 3(5x - 2))
E = (3 - 3x)(3 - 3x - 15x + 6)
E = 3(1 - x)(-18x + 9)
E = 3(1 - x) * 9(-2x + 1)
E = 27(1 - x)(-2x + 1)
On considère l'expression
F = 3x^2 - 2x +4
Calculer F pour :
a) x =1.
F = 3 * 1^2 - 2 * 1 + 4
F = 3 - 2 + 4
F = 5
b) x = 5
F = 3 * 5^2 - 2 * 5 + 4
F = 3 * 25 - 10 + 4
F = 75 - 6
F = 69
c) x = - 2/3
F = 3 * (-2/3)^2 - 2 * (-2/3) + 4
F = 3 * 4/9 + 4/3 + 4
F = 4/3 + 4/3 + 12/3
F = 20/3
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.