Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
bonjour
tu n'as pas très bien compris
tu utilises la distributivité , je détaille le premier
A = 3 ( 2 y + 4) + 5 ( y + 2 )
= 3 *2 y + 3*4 + 5 *y + 5*2
= 6 y + 12 + 5 y + 10
= 11 y + 22
b est le même donc tu peux faire
c = ( 6 x - 15 ) + ( x² + 7 x - 3 x - 21 ) = même principe
= 6 x - 15 + x² + 7 x - 3 x - 21
= x² + 10 x - 36
d, e f et g même chose
H = identités remarquables
( 5 x + 2 )² + ( 1 + 3 x)²
= 25 x² + 20 x+ 4 + 1 + 6 x + 9 x²
= 34 x² + 26 x + 5
le reste a déjà été vu au dessus