Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de nos membres de la communauté prêts à aider.
Sagot :
Pour calculer les expressions de l'exercice 1, il faut tu te souvienne que lorsque qu'il y a signe moins devant la parenthèse le nombre entre parenthèse change de signe. Une fois que tu sais quand tu regarde ton expression la première chose à faire est de supprimer les parenthèse :
A = 3 - (-7)
A = 3 + 7
A = 10
B = 5 - (-8 + 6)
B = 5 +8 -6
B = 7
C = (7 - 9) - (-9+1)
C = 7 - 9 + 9 - 1
C = 6
D = [ 6 - ( 3 - 4 ) ] - ( - 7 + 5 )
D = ( 6 - 3 + 4 ) + 7 - 5
D = 6 - 3 + 4 + 7 - 5
D = 9
Voila si tu as des questions n'hésite pas :)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.