Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonsoir
T = ( x + 2 )² - 9
= ( x + 2 - 3 ) ( x + 2 + 3)
= ( x - 1 ) ( x + 5 )
V = 25 - ( 5 x - 4 )²
= ( 5 + 5 x - 4 ) ( 5 - 5 x + 4 )
= ( 5 x + 1 ) ( - 5 x + 9 )
W = ( x - 1 )² - 4 x²
= ( x - 1 - 2 x ) ( x - 1 + 2 x )
= ( - x - 1 ) ( 3 x - 1)
Bonjour,
Ces calculs permettent d'appliquer la formule a²-b² = (a-b)(a+b).
T = (x+2)² - 9
T = (x+2)² - 3²
T = (x+2-3)(x+2+3)
T = (x-1)(x+5)
Je te laisse calculer les autres suivant le même modèle :)
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.