FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
résoudre les équations
4 + 3 x = 40 ⇔ 3 x = 40 - 4 = 36 ⇒ x = 36/3 = 12 ⇔ S = {12}
4 + 3 x = 147 ⇔ 3 x = 147 - 4 = 143 ⇒ x = 143/3 ⇔ S = {143/3}
Explications étape par étape
Salut, c'est très simple.
Dans tous les cas tu veux trouver l'inconnu qui est x donc :
4+3x = 40
3x = 40-3 ( les nombres positifs quand on les passe de l'autre côté de légalité deviennent négatifs)
3x= 37
x= 37÷3 ( les multiplications deviennent des divisions de l'autre côté de l'équation. Ici c'était 3 qui était multiplié avec x, on isole le x et on passe le 3 de l'autre côté pour donner une division)
x= 12.33...
Ensuite,
4+3x=147 ,exactement la même chose.
3x=147-4
3x= 143
x= 143÷3
x=47.66..
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.