Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.
Sagot :
a)
pour cette question on utilise a² - b² = (a - b)(a + b)
11² - 10² = (11 - 10)(11 + 10) = 1 (11 + 10) = 11 + 10
de même pour les autres
b) soit deux naturels consécutifs : n et n+ 1
on calcule la différence des carrés
(n + 1)² - n² = [(n + 1) - n][(n + 1) + n]
= [n + 1 - n][(n + 1) + n]
= 1 x [(n + 1) + n]
= (n + 1) + n
c'est bien la somme des deux entiers
c)
Jérémy a raison.
La somme de deux entiers consécutifs n et n + 1 est égale à
n + 1 + n = 2n + 1
2n + 1 est un nombre impair or 2018 est pair
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.