Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de nos membres de la communauté prêts à aider.
Réponse :
salut
pour factoriser tu peut trouver une racine évidente ici f(3)=0
f(x) est factorisable par (x-3)(ax+b)
on développes
ax²-3ax+bx-3b
on range le tout
ax²+(-3a+b)x-3b
identification des coefficients
ax²+(-3a+b)x-3b= 2x²-7x+3
a= 2 | a=2
-3a+b= -7
-3b= 3 | b= -1
f(x)= (x-3)(2x-1)
la méthode est peut être longue mais fiable
Explications étape par étape