FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
bonjour
f (x) = ( x + 1 ) ( 2 x - 5 ) + 2 x - 1
f (x) = 2 x² - 5 x + 2 x - 5 + 2 x - 1
f (x) = 2 x² - x - 6
f (x) = ( 2 x + 3 ) ( x - 2 )
f (x) = 2 x² - 4 x + 3 x - 6
f (x) = 2 x² - x - 6
f (0) = - 6
f ( 2) = 2 ( 2)² - 2 - 6 = 8 - 8 = 0
( 2 x + 3 ) ( x - 2 ) = 0
soit 2 x + 3 = 0 ⇔ 2 x = - 3 ⇔ x = - 3/2
soit x - 2 = 0 ⇔ x = 2