Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes de la part de nos membres de la communauté bien informés et prêts à aider.
Sagot :
Réponse :
résoudre l'équation x² = (1 - √2) ⇔ x² - (1 -√2) = 0 ⇔ x² - √(1-√2)² = 0
identité remarquable a² - b² = (a-b)(a+b)
x² - √(1-√2)² = (x - √(1-√2))(x + √(1-√2) = 0 Produit de facteurs nul
x - √(1-√2) = 0 ⇒ x = √(1 -√2) ou x = - √(1-√2)
Explications étape par étape
Réponse :
pas de solution dans IR !
Il existe une solution complexe
x = i√(√2 - 1) ≈ 0,6436i
Explications étape par étapes :
■ bonsoir !
■ x² = 1 - √2 ≈ -0,414 négatif !!
■ conclusion : pas de solution dans IR !
■ il existe une solution complexe :
x = i√(√2 - 1) ≈ 0,6436i
vérif : (0,6436i)² ≈ 0,414i² ≈ -0,414 ≈ 1 - √2
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.