Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Obtenez des réponses complètes et fiables de notre communauté de professionnels expérimentés, prêts à vous aider avec toutes vos questions.
Sagot :
equation tangente au point a : y=f(a) + f'(a)(x-a)
donc au point -1 : equation : y=(2+4+1)+(-4-4)(x+1)
d'ou l'équation réduite : y=-1-8x
re..
f(x) = 2x² - 4x + 1
f'(x) = 4x - 4
équation tangente à un point d'abscisse a selon cours
y = f(a) + f'(a) (x - a)
ici a = -1
donc f(-1) = 2*(-1)² - 4*(-1) + 1 = 2 + 4 + 1 = 7
et f'(-1) = 4*(-1) - 4 = -8
donc y = 7 + (-8) (x- (-1)) = 7 - 8 (x + 1)
y = 7 -8x - 8 = -8x - 1
reprendre les calculs - erreur possible
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.