FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Réponse :
Explications étape par étape
1) développer h:
h(x)= (x-5)(x+11)
= x²+ 11x -5x -55
=x² + 6x - 55
2)
(x-5)(x+11)=(x+3)²-64
x² + 6x - 55 = x² + 6x + 9 - 64
x² + 6x - 55 = x² + 6x - 55
3) a) h(0)= -55 (0 remplace x donc par rapport aux résultats précédents, il ne restera que le nombre sans "x" puisque 0 fois x = 0)
b) h(x)=0
x² + 6x -55 = 0
x² + 6x = 55
x² = 55/6
x= racine carrée de 55/6
h(x) = 64
x² + 6x - 55 = 64
x² + 6x = 119
x² = 119/6
x= racine carrée de 119/6