FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
(x+1)²-4
(x+1)²-2²
((x+1)+2)][(x+1)-2]
(x+1+2)(x+1-2)
(x+3)(x-1)
(x+4)²-16
(x+4)²-4²
[(x+4)+4)][(x+4)-4)]
(x+4+4)(x+4-4)
(x+8)x
(2x-3)²-1
(2x-3)²-1²
[(2x-3)+1)]((2x-3)-1)]
(2x-3+1)(2x-3-1)
(2x-2)(2x-4)
(x-1)²-(2x+4)²
[(x-1)+(2x+4)]((x-1)-(2x+4)]
(x-1+2x+4)(x-1-2x-4)
(3x+3)(-x-5)
Bonsoir,
On utilise a²-b² = (a-b)(a+b).
(x+1)²-4 = (x+1)²-2² = (x+1-2)(x+1+2) = (x-1)(x+3)
(x+4)²-16 = (x+4)²-4² = (x+4-4)(x+4+4) = x(x+8)
(2x-3)²-1 = (2x-3)²-1² = (2x-3-1)(2x-3+1) = (2x-4)(2x-2) = 2(x-2)(2x-2) = 4(x-2)(x-1)
(x-1)²-(2x+4)² = (x-1-2x-4)(x-1+2x+4) = (-x-5)(3x+3) = -(x+5)(3x+3) = -3(x+5)(x+1)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.