FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Préambule
11 + 12 + 13 = 36
36 / 3 = 12
4 + 5 + 6 = 15
15 / 3 = 5
1. On choisit 3 nombres consécutifs 7, 8 et 9
7 + 8 + 9 = 24
24 / 3 = 8
Donc la somme des 3 entiers consécutifs est un multiple de 3
2. On choisit 3 nombres consécutifs 21, 22 et 23
21 + 22 + 23 = 66
66 / 3 = 22
Donc la somme des 3 entiers consécutifs est un multiple de 3
3. n + 1 et n + 2 sont les 2 nombres entiers consécutifs au nombre n en fonction de n
4. La somme est égale à : n + (n + 1) + (n + 2) = 3n + 3
5. L’expression permettant de prouver l’affirmation est : 3 * (n + 1)
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.