FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à aider.
bjr
faut appliquer la double distributivité
(a+b) (c+d) = a*c + a*d + b*c + b*d sans se poser de question.. juste faire attention aux signes
donc on a :
(9y - 3) (4 + 4y) = 9y*4 + 9y*4y - 3*4 - 3*4y et tu calcules
= 36y + 36y² - 12 - 12y et tu réduis
= 36y² + 24y - 12
même raisonnement pour
(6y + 4) (-3y -3) = 6y*(-3y) + 6y*(-3) + 4*(-3y) + 4*(-3)
= -18y² - 18y - 12y - 12
= -18y² - 30y - 12
tu peux finir