Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à aider.
Réponse :
résoudre ces équations
A) (x+3)(x+2) + x² + 4 x + 4 = 0 ⇔ (x+3)(x+2) + (x+ 2)² = 0
⇔ (x+2)(x+3 + x + 2) = 0 ⇔ (x+2)(2 x + 5) = 0 produit de facteurs nul
x + 2 = 0 ⇒ x = - 2 ou 2 x + 5 = 0 ⇒ x = - 5/2 ⇔ S = {- 5/2 ; - 2}
B) x² + 6 x + 9 = x(x-4) ⇔ x² + 6 x + 9 = x² - 4 x ⇔ 6 x + 9 = - 4 x
⇔ 10 x + 9 = 0 ⇒ x = - 9/10 ⇔ S = {- 9/10}
C) (2 x - 1)(x+5) = 4 x² - 1 ⇔ (2 x - 1)(x+5) = (2 x - 1)(2 x + 1)
⇔ (2 x - 1)(x+5) - (2 x - 1)(2 x + 1) = 0 ⇔ (2 x - 1)(x+5 - 2 x - 1) = 0
⇔ (2 x - 1)(4 - x) = 0 P.F.Nul
2 x - 1 = 0 ⇒ x = 1/2 ou 4 - x = 0 ⇒ x = 4 ⇔ S = {1/2 ; 4}
Explications étape par étape