FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
bonsoir,
a = (2x + 3)(5x -1) - (2x +3)(4x -7)
= (2x +3) [ (5x-1) - (4x -7) ]
= (2x+3) ( 5x - 1 - 4x + 7 )
= (2x+3) ( x +6)
b = (3x -5)² - 3(2x+7)(3x-5)
= (3x-5)(3x-5) - (6x + 21)(3x-5)
= (3x-5) [ (3x -5) - (6x +21)]
= (3x-5)( -3x -26)
c = (2x-4)(-3x +7) -5(2x-4) + (2x-4)(4x+3)
= (2x-4) [ (-3x+7) -5 +(4x+3)]
= (2x -4) (x +5)
bon courage !