FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions grâce à notre communauté d'experts dévoués, toujours prêts à vous aider avec des solutions fiables.
Sagot :
1) [tex]U_{0} = 2 * 0 - 9 = - 9 \\ U_{1} = 2 * 1 - 9 = -7\\U_{2} = 2 * 2 - 9 = -5\\\\[/tex]
[tex]U_{n}[/tex] semble être une suite arithmétique de raison r = 2
2) [tex]U_{n+1} = U_{n} + 2[/tex]
3) [tex]U_{n+1} - U_{n} = U_{n} + 2 - U_{n} = 2[/tex]
OU:
[tex]U_{n+1} - U_{n} = U_{n} + 2 - U_{n} = 2n - 9 + 2 - (2n - 9) = 2n -9 + 2 - 2n + 9 =2n-2n -9+9 + 2 = 2[/tex]
En enlevant Un à Un+1 on obtient 2, la suite est donc bien une
suite arithmétique de raison r = 2
4)La suite semble être une suite arithmétique de raison r = -3
[tex]W_{n+1} = W_{n} -3[/tex]
[tex]W_{n+1} - W_{n} = W_{n} - 3 - W_{n} = W_{n} - W_{n} -3 = -3
OU:
[tex]W_{n+1} - W_{n} = W_{n} - 3 - W_{n} = 84 - 3n - 3 - (84 - 3n) = 84 - 3n - 3 -84 + 3n = 84 - 84 - 3n + 3n -3 = -3[/tex]
En enlevant Un à Un+1 on obtient -3, la suite est donc une suite
arithmétique de raison r = -3
La suite semble être une suite arithmétique de raison r = 2
[tex]V_{n+1} = V_{n} +2 [/tex]
[tex]V_{n+1} - V_{n} = V_{n} +2 - V_{n} = V_{n} - V_{n} + 2 = 2[/tex]
OU:
[tex]V_{n+1} - V_{n} = V_{n} +2 - V_{n} = 2n + 5 + 2 - (2n + 5) = 2n + 5 + 2 - 2n - 5 = 2n - 2n +5 -5 +2 = 2[/tex]
En enlevant Vn à Vn+1 on obtient 2. La suite est donc une suite arithmétique de raison r = 2
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.