FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Trouvez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.
Réponse :
Explications étape par étape
Tu as le système
x²+y²=4 (équa.1)
3x+y-2=0 (équa. 2)
tu le résous par substitution
de (2) on tire y=-3x+2
report dans (1) x²+(-3x+2)²=4
x²+9x²-12x+4=4
10x²-12x=0 soit 5x²-6x=0ou x(5x-6)=0
solutions x=0 et x=6/5=1,2
On reporte ces valeurs dans l'équation de la droite
x=0 c'est le point A 3*(0)+y-2=0 soit y=2 A(0; 2)
x=1,2 c'est le point B 3*(1,2)+y-2=0 soit y=-1,6 B (1,2;-1,6)