Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.
Sagot :
Réponse:
1.
f(1)=2 <=> a1²+b1+c=2 <=> a+b+c=2
f(4)=11 <=> a4²+b4+c= 11 <=> 16a+4b+c=11
f(-1)=6 <=> a(-1)²+b(-1)+c= 6 <=> a-b+c=6
avec les matrices on a
A=
[tex]
\begin{pmatrix}
1 & 1 & 1\\
16 & 4 & 1 \\ 1 & - 1 & 1\end{pmatrix}
[/tex]
X=
[tex]
\begin{pmatrix}
a\\
b \\ c\end{pmatrix}
[/tex]
B=
[tex]
\begin{pmatrix}
2\\
11 \\ 6\end{pmatrix}[/tex]
A×X=B
donc
X=A⁻¹×B
X=
[tex]
\begin{pmatrix}
1\\
- 2 \\ 3\end{pmatrix}[/tex]
f(x)=x²-2x+3
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.