👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Exercice 3:
Soit l'équation 2( 3x - 5) - (2x - 1) = 2(3 - x) à résoudre
- Développer (attention aux parenthèses )
- Mettre sous la forme a x +b=0 ou a x= B
- Résoudre l'équation obtenue.


Sagot :

Svant

Réponse:

2×3x -2×5 - 2x +1 = 2×3 -2×x

6x-10-2x+1=6-2x

4x-9=6-2x

4x+2x=6+9

6x=15

x=15/6

x=5/2

Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.