FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
[tex](2x - 4)(x + 1) - (4x - 8)(2x + 3) = 0[/tex]
[tex]2(x - 2)(x + 1) - 4(x - 2)(2x + 3) = 0[/tex]
[tex]2(x - 2)(x + 1 - 2(2x + 3)) = 0[/tex]
[tex]2(x - 2)( - 3x - 5) = 0[/tex]
[tex](x - 2)( - 3x - 5) = 0[/tex]
Donc 2 solutions :
x - 2 = 0 => x = 2
ou -3x - 5 = 0 => 3x = - 5 => x = -5/3
S = { -5/3 ; 2 }
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.