Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse:
2) on remplace la variable X par 1 et on obtient une équation en m que l'on résout
2m+m+5+m-1=0
4m+4=0
m=-1
Ainsi (E-₁)=0 admet 1 comme solution
2c)∆= (m+5)²-4×2m×(m-1)
∆= m²+10m+25-8m²+8m
∆=-7m²+18m+25
∆=D(m)
2d) on a que D(m) >0 sur ]-1;25/7[ donc l'equation (Em) admet 2 solutions pour m€ ]-1;25/7[
Dm = 0 pour m = {-1; 25/7} donc l'equation (Em) admet 1 solution pour m = {-1; 25/7}
Dm<0 sur ]-∞;-1[U]25/7;+∞[ donc l'equation (Em) n'admet pas de solution pour m€ ]-∞;-1[U]25/7;+∞[
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.