Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses rapides et précises pour vous aider à résoudre vos problèmes.
Sagot :
bonsoir
(n + 1 )² - ( n - 1 )²
= ( n + 1 + n - 1 ) ( n + 1 - n + 1 )
= 2 n ( 2)
= 4 n donc multiple de 4
Bonsoir,
En développant, on obtient:
A = (n+1)²-(n-1)²
A = n²+2n+1-(n²-2n+1)
A = n²+2n+1-n²+2n-1
A = 4n
Or, n est un entier.
Donc 4n est un multiple de 4.
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.