FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
Bonjour ;
1.
A = 5(3x - 2)
= 15x - 10 .
B = (x + 3)(x - 7)
= x² - 7x + 3x - 21
= x² - 4x -21 .
2.
a.
C = 5(3 * 2 - 2) - (2 + 3)(2 - 7)
= 5(6 - 2) - 5 * ( - 5)
= 5 * 4 + 25
= 20 + 25
= 45 .
b.
C = 5(3x - 2) - (x + 3)(x -7)
= 15x - 10 - x² + 4x + 21
= - x² + 19x + 11 .
c.
C = - 2² + 19 * 2 + 11
= - 4 + 38 + 11
= 45 .
Bonjour,
1) A = 5(3x - 2) On applique la simple distributivité: a(b - c) = ab - ac
A = 5*3x - 5*2
A = 15x - 10
B = (x + 3)(x - 7) On applique la double distributivité: (a + b)(c - d) = ac - ad + bc - bd
B = x*x - x*7 + 3*x - 3*7
B = x² - 7x + 3x - 21
B = x² - 4x - 21
2) a)
Soit x = 2, on a:
C = 5(3*2 - 2) - (2 + 3)(2 - 7) On remplace juste les x par 2.
C = 5(6 - 2) - (2 + 3)(2 - 7) On fait d'abord ce qu'il y a entre parenthèse, puis les multiplications puis les additions.
C = 5*4 - 5*(-5)
C = 20 + 25
C = 45
b)
On a: C = A - B
Donc on a:
C = 15x - 10 - (x² - 4x - 21) Les parenthèses très important, c'est tout B qu'on soustrait
C = 15x - 10 - x² + 4x + 21 Pour enlever les parenthèses avec un moins devant il faut changer tous les signes dans les parenthèses.
C = - x² + 19x + 11
c)
Soit x = 2, on a:
C = - 2² + 19*2 + 11
C = - 4 + 38 + 11
C = 45
Retravaille bien tout ça, c'est un point très important en mathématique. Tu en auras besoins quasiment tout le temps et ce jusqu'à la fin de tes études.
Bonne journée,
Thomas
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.