Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour,
-2x² -9x -4
= -2 ( x² + 9x/2 + 2 )
= -2 [ ( x+9/4 )² - (9/4)² + 2 ]
= -2 [ ( x+9/4 )² - 49/16
= -2 ( x+9/4 )² + 49/8
Réponse :
a mon avis ce que vous avez fait n'est pas juste
Explications étape par étape
soit f(x) = -2x^2 -9x-4
la forme canonique est:
f(x) = -2(x-9/4)² + 49/4
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.