Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
a) 2bc+(bc-9)
Pour supprimer les parenthèses on va multiplier les signe (+×-=-) donc :
=2bc+bc-9
=3bc-9
b)15b-(bd-4+d)
Pour supprimer les parenthèses on va multiplier les signes (-×-=+ et -×+=-) donc :
=15b-bd+4-d
=14bd+4-d
c) 6z-z(3y+4)
=6z-z*3y-z*4
=6z-3yz-4z
=2z-3yz
d) -(a+2)+(5a-7)
= -a-2+5a-7
=4a-9
e) 3b+b(2-6b)
=3b+b*2-b*6b
=3b+2b-6b²
=5b-6b²
f) a²-a(3-a)
=a²-a*3-a*-a
=a²-3a+a²
=2a²-3a
g) 6x²+(7x²-4x)
=6x²+7x²-4x
=13x²-4x
h) 6x²-x(4x-7x²)
=6x²-x*4x-x*-7x²
=6x²-4x²+7x³
=2x²+7x³
Bonne fin de journée !
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.