👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.




-7×(-3)-(-3)×(-5). ÷ 12÷(3)-2

Bonjour esce que vous pouvais m'aider
Pour ce calcul


Sagot :

Bonjour,

Je te rappelle l'ordre à faire dans un calcul: les exposants puis les parenthèses puis les multiplications/division puis les additions/soustractions. Dans le cas où il y a deux fois le même signe l'un après l'autre exemple: (-5) / 12 / 3 on fait le calcul de gauche à droite.

Il vient:

A = - 7 x (-3) - (-3) x (-5) / 12 / 3 - 2 On fait d'abord ce qu'il y a en gras.

A = 7 x 3 - 3 x 5 / 12 / 3 - 2 Car moins fois moins ça fait plus.

A = 21 - 15 / 12 / 3 - 2

A = 21 - (5/4) * (1/3) - 2 Diviser par  3 ça revient à multiplier par 1/3.

A = 21 - 5 / (3*4) - 2

A = 21 - 5 / 12 - 2

A = 21 - 2 - 5 / 12

A = 19 - 5 / 12 On met sur le même dénominateur pour pouvoir soustraire.

A = 19*12 / 12 - 5 / 12

A = 228 / 12 - 5 / 12

A = (228 - 5) / 12

A = 223 / 12

Ce qui fait environ 18,6 si faut arrondir.

Bonne journée,

Thomas

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

-7×(-3)-(-3)×(-5). ÷ 12÷(3)-2

= 7 x 3 - 3 x 5 : 12/3 - 2

= 21 - 15 : 4 - 2

= 21 - 15/4 - 2

= 21 - 2 - 15/4

= 19 - 15/4

= (19 x 4)/4 - 15/4

= 76/4 - 15/4

= 61/4

Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.