👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions pressantes.

bonjour, en fait par exemple si les deux signe dans les parenthèses ils sont différents on calculera comment par exemple :(3x-2)*(2x+1)


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bjr,

(3x-2)*(2x+1)

3x*2x = 6x²

3x *1 =3x

-2 * 2x = -4x

-2*1 = -2

=>

6x² +3x -4x -2 = 6x² -x -2

règle des signes:

+ * + => +

- * - => +

- * + => -