FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour,
Factoriser:
On va développer, tu poses correctement l'expression en mettant N/D
Pour juste expliquer....
au numérateur: 2a(a+b)-2b(a+b)= 2a²+2ab-2ab-2b²= 2a²-2b²= 2(a²-b²)
au dénominateur: (a+b)(a-b)= a²+ab-ab-b²= a²-b²
on simplifie a²-b² au numérateur puis au dénominateur, il reste 2
donc
2a(a+b)-2b(a+b)/ (a+b)(a-b)= 2
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.