FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
A = -8/7 + 11/3
A = -(8 x 3)/(7 x 3) + (11 x 7)/(3 x 7)
A = -24/21 + 77/21
A = 53/21
B = 7/8 x 4/49
B = 4/8 x 7/49
B = 4/(2 x 4) x 7/(7 x 7)
B = 1/2 x 1/7
B = 1/14
C = 3/4 - 2/10
C = (3 x 5)/(4 x 5) - (2 x 2)/(10 x 2)
C = 15/20 - 4/20
C = 11/20
D = (45/12) / (5/48)
D = 45/12 x 48/5
D = 45/5 x 48/12
D = (9 x 5)/5 x (4 x 12)/12
D = 9 x 4
D = 36
E = 25/(-16) x (-21/35)
E = -25/16 x -21/35
E = 25/35 x 21/16
E = (5 x 5)/(7 x 5) x 21/16
E = 5/7 x 21/16
E = 21/7 x 5/16
E = (3 x 7)/7 x 5/16
E = 3 x 5/16
E = 15/16
F = (-5)/(-4) : (-20/12)
F = 5/4 x -12/20
F = 5/20 x -12/4
F = 5/(5 x 4) x (-3 x 4)/4
F = 1/4 x -3
F = -3/4
Exercice 2 :
A = 3/4 - 5/2 x 7/3
A = 3/4 - 35/6
A = (3 x 3)/(3 x 4) - (35 x 2)/(6 x 2)
A = 9/12 - 70/12
A = 61/12
B = 7/6 - 8/3 x 5/4
B = 7/6 - 8/4 x 5/3
B = 7/6 - 2 x 5/3
B = 7/6 - 10/3
B = 7/6 - (10 x 2)/(3 x 2)
B = 7/6 - 20/6
B = -13/6
C = (5/4 + 3/24) / (2 - 1/3)
C = [(5 x 6)/(4 x 6) + 3/24] / [(2 x 3)/3 - 1/3]
C = (30/24 + 3/24) / (6/3 - 1/3)
C = 33/24 / (5/3)
C = 33/23 x 3/5
C = 99/115
Exercice 3 :
A = a + b x c
B = a x (b + c)
a = 1/6 ; b = 2/6 et c = 3/4
A = 1/6 + 2/6 x 3/4
A = 1/6 + 2/4 x 3/6
A = 1/6 + 1/2 x 1/2
A = 1/6 + 1/4
A = 2/12 + 3/12
A = 5/12
B = 1/6 x (2/6 + 3/4)
B = 1/6 x (4/12 + 9/12)
B = 1/6 x 13/12
B = 13/72
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.