Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Un début de réponse ?
z⁴ + 2z³ + 4z² + 17z +6 (6 = 4+2)
= z⁴ + 4z² + 4 + 2z³ + 17z +2 (faire apparaître un produit remarquable)
= (z²+2)² + 2z³ + 4z + 13 z +2 (faire apparaître un facteur commun: z²+2 )
= (z²+2)² + 2z(z²+2) + 13z + 2
On pose x= z²+2 et on remplace
= x² + 2z x + (13z+2) j'ai bien l'expression d'une équation du second degré
Δ = 4z² -4*(13z+2) = 4z² - 52z - 12 ≥ 0 pour admettre une ou 2 solutions ?
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.