👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.

Pouvez-vous m’aider svp
Merci d’avance

Développez et réduire les expressions suivantes :

A= 3 (3x + 4) ^2

B= -5 (4 - x) ^2


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bsr,

A= 3 (3x + 4) ²=3(3x+4)(3x+4)

(9x +12) (3x+4)= 27x² +36x + 36x + 48 = 27x² +72x + 48

B= -5 (4 - x)² = -5(4-x)(4-x)

(-20 +5x)(4-x)  = -80 +20x +20x -5x² = -5x² +40x -80