FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Factoriser les expressions suivantes:
L = 3 x + 3 y = 3(x+y)
N = 4 x² +3 x = x(4 x +3)
R = (2 x - 1)(3 x + 4)+(5+x)(2 x-1) = (2 x - 1)(3 x + 4 + 5 + X) = (2 x-1)(4 x+9)
T = (2 x-5)(x+2)-(2 x-5)(3 x-7) = (2 x-5)(x+2-3 x +7) = (2 x-5)(9-2 x)
M = 8 x + 15 x = 23 x
P = 2 x(x+1)+5(x+1) = (x+1)(2 x+5)
S = (4 x -3)(2 x+1)+(3-5 x)(4 x-3) = (4 x-3)(2 x+1+3-5 x) = (4 x -3)(4-3 x)
D = (3 x+2)(x+5)+ 3 x + 2 = (3 x+2)(x+5 + 1) = (3 x+2)(x + 6)
Explications étape par étape
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.